Технологии

Метод календарного планирования - это эффективный способ проектирования политических стратегий, основанный на учете и сопоставлении наиболее вероятной календарной последовательности событий, отражающих основные направления развития социальных, политических, экономических и культурных процессов. Такая технология проектирования позволяет наиболее точно и всесторонне учесть базовые тенденции развития страны и мирового сообщества: как в отношении направления и скорости, так и в отношении взаимного влияния различных тенденций друг на друга.
Политические стратегии, спроектированные по "календарной технологии" обеспечивают наиболее эффективное использование и распределение имеющихся ресурсов - в том числе, и распределение во времени - для достижения максимально благоприятного при заданных условиях результата.

Постоянно действующая в Лаборатории система мониторинга ключевых факторов общественно-политической жизни включает в себя:

  • Мониторинг общественного мнения в России и за рубежом на основании данных исследований общественного мнения ведущих социологических служб и собственных тематических исследований.
  • Сбор и систематизацию информации из открытых источников.
  • Мониторинг печатных и электронных СМИ России и ведущих стран мира.
  • Оценки ведущих российских экспертов.
  • Математический анализ статистической информации.
  • Анализ документов и данных других аналитических служб.


Использование результатов мониторинга позволяет контролировать изменения наиболее значимых для успеха реализуемой стратегии факторов, осуществляя полноценные экспертизу и аудит на всех этапах работы.

Экспертиза и аудит текущей работы по реализации спроектированной стратегии позволяет оперативно учитывать происходящие изменения, своевременно вносить необходимые коррективы в календарный план действий, существенно повышая тем самым эффективность всей работы.